-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 43
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 апр 2017, 07:25
Cool2000 писал(а):Источник цитаты есть там и давление (сейчас сетка чистая ... а теперь подумай бестолковкой - когда там соберется фито и зоопланктон, мусор и т.д.) ... и у тебя нагрузка будет на место крепежа мешка к трубе ... и мешок тупо прорвется (уже у тебя это было)
Когда он наберется, его сгонит в конец. Вернее, мешок самоошищается током воды, и все сходит в самый конец.
Когда у меня порвало, там было около 1 м2 площадь фильтрации, было сделано шаром, и лопнуло по шитому шву. Еще одни причина, почему сейчас клееенный.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты а лоток нужен только чтобы подстраховаться от прорыва мешка и т.д. ... опятьже - мона стационарно оставлять или разобрал и перенес на другой пруд или там в сарай на хранение ...
Каким образом его порвет, когда он парит в толще воды, а площадь фильтрации огромная, и кроме того, она в длину, что способствует его самоочистке. На последнем фото видно, как мешок расправился в воде. А если мешок забьется. то его и в лотке раздует давлением в раз. Логичнее наоборот, когда с боком нет подпора и касания к чему либо, что мешок останется целым.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]9583[/post] есть там и давление (сейчас сетка чистая ... а теперь подумай бестолковкой - когда там соберется фито и зоопланктон, мусор и т.д.) ... и у тебя нагрузка будет на место крепежа мешка к трубе ... и мешок тупо прорвется (уже у тебя это было)[/quote]
Когда он наберется, его сгонит в конец. Вернее, мешок самоошищается током воды, и все сходит в самый конец.
Когда у меня порвало, там было около 1 м2 площадь фильтрации, было сделано шаром, и лопнуло по шитому шву. Еще одни причина, почему сейчас клееенный.
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]9583[/post] а лоток нужен только чтобы подстраховаться от прорыва мешка и т.д. ... опятьже - мона стационарно оставлять или разобрал и перенес на другой пруд или там в сарай на хранение ...
[/quote]
Каким образом его порвет, когда он парит в толще воды, а площадь фильтрации огромная, и кроме того, она в длину, что способствует его самоочистке. На последнем фото видно, как мешок расправился в воде. А если мешок забьется. то его и в лотке раздует давлением в раз. Логичнее наоборот, когда с боком нет подпора и касания к чему либо, что мешок останется целым.
-
Cool2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 8
Непрочитанное сообщение Cool2000 » 21 апр 2017, 07:59
Леш, то что мешок проклеил а не шил - это хорошее решение (хотя я обычно прошивал через ленту ... не было проблем ... тонкая игла, вместо нитки - плетенка рыбацкая .. шнур в народе) .. лишь бы клей воды не боялся ...
рвет в основном в месте крепления к трубе или по телу мешка если в воде ветки плавают, мусор и т.д. ...
дело хозяйское ... я бы сделал ... три доски-несколько саморезов ... скрутил и забыл ...

Cool2000
Леш, то что мешок проклеил а не шил - это хорошее решение (хотя я обычно прошивал через ленту ... не было проблем ... тонкая игла, вместо нитки - плетенка рыбацкая .. шнур в народе) .. лишь бы клей воды не боялся ...
рвет в основном в месте крепления к трубе или по телу мешка если в воде ветки плавают, мусор и т.д. ...
дело хозяйское ... я бы сделал ... три доски-несколько саморезов ... скрутил и забыл ... :hi:
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
Непрочитанное сообщение Рыба » 21 апр 2017, 08:38
Cool2000 писал(а):Источник цитаты и тупо проволокой перевязал (любой кусок провода в изоляции который гнется а не ломается) ...
Зачем проволокой? Руслан - для тебя, (что б не аргументировать!) Три - четыре раза обмотал конец вокруг, и на обычный "бабский" бантик! Посередине перехватил, развязал, вытряхнул, завязал - отпустил...
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]9583[/post] и тупо проволокой перевязал (любой кусок провода в изоляции который гнется а не ломается) ...[/quote]
Зачем проволокой? Руслан - для тебя, (что б не аргументировать!) Три - четыре раза обмотал конец вокруг, и на обычный "бабский" бантик! Посередине перехватил, развязал, вытряхнул, завязал - отпустил...
-
Сергей Бодров
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 21 апр 2017, 10:01
При таком напоре можно женские колготки максимального размера использовать... Опять же ассоциации, когда они полощатся под трубой...
Сергей Бодров
При таком напоре можно женские колготки максимального размера использовать... Опять же ассоциации, когда они полощатся под трубой...
-
Cool2000
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Cool2000 » 21 апр 2017, 11:32
колготки на голову и.... магазин грабить ... потому как если только экспериментировать, а ничего не продавать (ни малька, ни товара, ни услуг) ... то ток так и заработаешь в рыбоводстве ...
"Риба і зайці - заведуть у старці" ... т.е. Рыбоводство и рыболовство вкупе с охотой доведут до нищеты

Последний раз редактировалось
Aleksej2000 08 фев 2018, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Cool2000
колготки на голову и.... магазин грабить ... потому как если только экспериментировать, а ничего не продавать (ни малька, ни товара, ни услуг) ... то ток так и заработаешь в рыбоводстве ...
"Риба і зайці - заведуть у старці" ... т.е. Рыбоводство и рыболовство вкупе с охотой доведут до нищеты :grin: :grin: :grin:
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 апр 2017, 11:58
Рыба писал(а):Источник цитаты Три - четыре раза обмотал конец вокруг, и на обычный "бабский" бантик! Посередине перехватил, развязал, вытряхнул, завязал - отпустил...
Я писал выше- органза не любит местных растяжек, начинает нить играть и могут получиться затяжки и крупная ячея. Кроме того, клеенный шов имеет жесткость, и на него таки нагрузки нехорошо будут. Вот на мельничном газе такое можно сделать. Именно поэтому и скрутил скотчем.несложно и каждый день, но хочется что-то помобильнее.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты дело хозяйское ... я бы сделал ... три доски-несколько саморезов ... скрутил и забыл ...
Еще раз- зачем тут лоток?
Мешок стоит раздутый в воде, на потоке воды, никуда не касаясь. Я пришел- вода была пушена литров 5\секунду, мешок раздулся, но спокойно стоял в толще воды. Я открыл на полную, перепад высот 20 см. мешок сразу же сдулся, и все, чтобы было на стенках, ушло в конец мешка. Поднял мешок, лишь последние полметра вода туговато сходила, а до этого весь мешок вытащился идеально, как будто только его опустил, ткань чистейшая. За сутки через него прошло примерно 1500-2000 кубов воды. В конце пару килограмм живучки в перемес с травой и мусором.
Воду остановил, мешок вычистил, закрыл и кинул в воду. Так лежит без подачи воды. Подал воду- он сразу раздулся и расправился.
насчет толка соглашусь, если вооподащий намного выше НПУ заполняемого пруда. И то не всегда. С монаха у нас висел мешок 10 метров длиной, и все прекрасно. Заполнили 5 га пруд, одна очистка мешка (и то можно было не делать, принял бы все). Вода подавалась обратным ходом.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты При таком напоре можно женские колготки максимального размера использовать... Опять же ассоциации, когда они полощатся под трубой...
Очень крупная ячея и не стабильная. Циклоп и дафния пройдут.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты (хотя я обычно прошивал через ленту ... не было проблем ... тонкая игла, вместо нитки - плетенка рыбацкая .. шнур в народе) .. лишь бы клей воды не боялся
Ты посмотри, в мельничном газе хотя бы на 100 мкр, какая дыра от самой тонкой иглы- ужас. Да и клеить на самом деле очень легко. Клей- обычный строительный силикон

По лову живучки на токе воды- бесполезно- его убивает. Даже в сачке, если погонять пару минут, половина погибает. Поэтому и сливается часто из сачка.
У меня, когда амурчики сидели, они выгребали все на ходу. Поэтому и мертвым можно смело кормить. Хотя я вынашиваю идею циркуляиции воды, чтобы вообще вся вода менялась, а корм входил бы, но не выходил из малявочника. Технически знаю, как реализовать, планирую делать, когда спущу оновной пруд.
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 08 фев 2018, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]9594[/post] Три - четыре раза обмотал конец вокруг, и на обычный "бабский" бантик! Посередине перехватил, развязал, вытряхнул, завязал - отпустил...[/quote]
Я писал выше- органза не любит местных растяжек, начинает нить играть и могут получиться затяжки и крупная ячея. Кроме того, клеенный шов имеет жесткость, и на него таки нагрузки нехорошо будут. Вот на мельничном газе такое можно сделать. Именно поэтому и скрутил скотчем.несложно и каждый день, но хочется что-то помобильнее.
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]9588[/post] дело хозяйское ... я бы сделал ... три доски-несколько саморезов ... скрутил и забыл ...[/quote]
Еще раз- зачем тут лоток?
[attachment=2]DSCN1788[1].JPG[/attachment][attachment=1]DSCN1789[1].JPG[/attachment]
Мешок стоит раздутый в воде, на потоке воды, никуда не касаясь. Я пришел- вода была пушена литров 5\секунду, мешок раздулся, но спокойно стоял в толще воды. Я открыл на полную, перепад высот 20 см. мешок сразу же сдулся, и все, чтобы было на стенках, ушло в конец мешка. Поднял мешок, лишь последние полметра вода туговато сходила, а до этого весь мешок вытащился идеально, как будто только его опустил, ткань чистейшая. За сутки через него прошло примерно 1500-2000 кубов воды. В конце пару килограмм живучки в перемес с травой и мусором.
Воду остановил, мешок вычистил, закрыл и кинул в воду. Так лежит без подачи воды. Подал воду- он сразу раздулся и расправился.
[attachment=0]DSCN1793[1].JPG[/attachment]
насчет толка соглашусь, если вооподащий намного выше НПУ заполняемого пруда. И то не всегда. С монаха у нас висел мешок 10 метров длиной, и все прекрасно. Заполнили 5 га пруд, одна очистка мешка (и то можно было не делать, принял бы все). Вода подавалась обратным ходом.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=70]Сергей Бодров[/url]"][post]9598[/post] При таком напоре можно женские колготки максимального размера использовать... Опять же ассоциации, когда они полощатся под трубой...[/quote]
Очень крупная ячея и не стабильная. Циклоп и дафния пройдут.
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]9588[/post] (хотя я обычно прошивал через ленту ... не было проблем ... тонкая игла, вместо нитки - плетенка рыбацкая .. шнур в народе) .. лишь бы клей воды не боялся [/quote]
Ты посмотри, в мельничном газе хотя бы на 100 мкр, какая дыра от самой тонкой иглы- ужас. Да и клеить на самом деле очень легко. Клей- обычный строительный силикон :)
По лову живучки на токе воды- бесполезно- его убивает. Даже в сачке, если погонять пару минут, половина погибает. Поэтому и сливается часто из сачка.
У меня, когда амурчики сидели, они выгребали все на ходу. Поэтому и мертвым можно смело кормить. Хотя я вынашиваю идею циркуляиции воды, чтобы вообще вся вода менялась, а корм входил бы, но не выходил из малявочника. Технически знаю, как реализовать, планирую делать, когда спущу оновной пруд.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 апр 2017, 15:35
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Рыба писал(а):Источник цитаты Три - четыре раза обмотал конец вокруг, и на обычный "бабский" бантик! Посередине перехватил, развязал, вытряхнул, завязал - отпустил...
Играл с ребенком и понял, как это сделать ну очень мобильно- резинкой, как детям перевязывают волосы, или как бигуди перетягивают, только что может резинку пожесче. Будет ну очень быстро - скрутил, накинул, и перехватил- все, никуда не денется , все про все 30 секунд и многоразово. Завтра протестирую.

Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]9607[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]9594[/post] Три - четыре раза обмотал конец вокруг, и на обычный "бабский" бантик! Посередине перехватил, развязал, вытряхнул, завязал - отпустил...[/quote]
[/quote]
Играл с ребенком и понял, как это сделать ну очень мобильно- резинкой, как детям перевязывают волосы, или как бигуди перетягивают, только что может резинку пожесче. Будет ну очень быстро - скрутил, накинул, и перехватил- все, никуда не денется , все про все 30 секунд и многоразово. Завтра протестирую. :)
-
Cool2000
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Cool2000 » 21 апр 2017, 18:37
Леш ... я ж писал - ты выбрал хорошее решение - клеить, лишь бы клей держал ...
я раньше прошивал через ленту ... правильно подобра полнонный шнур, нить и игла решают проблему - а) игла тупо раздвигает ячею, а не рвет ее, б) нить и волокна ленты - закрывают дырку от иглы как чопик ...
ты даже не представляешь какие иглы есть для промышленных машинок, оверлоков и т.д.
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:Сереж - учиться никогда не рано и не стыдно ... если ты чего-то не знаешь, не умеешь, но стремишься узнать-научиться - это здорово ... хреново когда человек не знает и не хочет ничего узнавать а просто хочет результат ....
Вот Леша выложил свой вариант проклейки - честно, мне нравится ... и Владимиру тоже ... вопрос в деталях...
я думаю, что лоток бы не помешал ... причины выше описывал ...
Леша считает его лишним и приводит свои аргументы - для меня они не убедительно звучат пока ... просто видел немало порванных мешков, фильтров и прочего - дофига всего - про Володю вообще молчу ... за те годы что он работал в отрасли насмотрелся всякого ... .... но если мне чего-то не нравится - это не значит что это не правильно ...
все просто - справляется хреновина с поставленной задачей - уже хорошо ...
Меня уже самого напрягать начинает ... такое ощущение, что не даю людям высказаться ... куды не плюнь - везде понаписывал ...сам в шоке ...
нада отрываться от сети ... инкубация на носу ... работы выше крыши ... нада и книжки пролистать, освежить в памяти нормативы, нюансы процессов ... систематизировать ... нужно подготовить чтобы под рукой были таблички, графики, записи из дневника - чего где видел и прочее ...
с теорией то проблем нет, многое проверено на других хозяйствах с моим участием на определенном этапе ... личной практики не хватает ... а некоторые наработки так и лежат "на полке" - дарить никому не хочу и реализовать пока не представляется возможным ...
пишите мужики ... не нужно опасаться ошибиться или кому-то показаться далеким от чего-либо ...
учиться учиться и учиться ... не помню кто сказал
пока попробую перерыв сделать в общении ... не перегрызитесь тут

Cool2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]9607[/post] Ты посмотри, в мельничном газе хотя бы на 100 мкр, какая дыра от самой тонкой иглы- ужас[/quote]
Леш ... я ж писал - ты выбрал хорошее решение - клеить, лишь бы клей держал ...
я раньше прошивал через ленту ... правильно подобра полнонный шнур, нить и игла решают проблему - а) игла тупо раздвигает ячею, а не рвет ее, б) нить и волокна ленты - закрывают дырку от иглы как чопик ...
ты даже не представляешь какие иглы есть для промышленных машинок, оверлоков и т.д.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]9623[/post] или Руслана??[/quote]
Сереж - учиться никогда не рано и не стыдно ... если ты чего-то не знаешь, не умеешь, но стремишься узнать-научиться - это здорово ... хреново когда человек не знает и не хочет ничего узнавать а просто хочет результат ....
Вот Леша выложил свой вариант проклейки - честно, мне нравится ... и Владимиру тоже ... вопрос в деталях...
я думаю, что лоток бы не помешал ... причины выше описывал ...
Леша считает его лишним и приводит свои аргументы - для меня они не убедительно звучат пока ... просто видел немало порванных мешков, фильтров и прочего - дофига всего - про Володю вообще молчу ... за те годы что он работал в отрасли насмотрелся всякого ... .... но если мне чего-то не нравится - это не значит что это не правильно ...
все просто - справляется хреновина с поставленной задачей - уже хорошо ...
Меня уже самого напрягать начинает ... такое ощущение, что не даю людям высказаться ... куды не плюнь - везде понаписывал ...сам в шоке ... :shock: :shock: :shock:
нада отрываться от сети ... инкубация на носу ... работы выше крыши ... нада и книжки пролистать, освежить в памяти нормативы, нюансы процессов ... систематизировать ... нужно подготовить чтобы под рукой были таблички, графики, записи из дневника - чего где видел и прочее ...
с теорией то проблем нет, многое проверено на других хозяйствах с моим участием на определенном этапе ... личной практики не хватает ... а некоторые наработки так и лежат "на полке" - дарить никому не хочу и реализовать пока не представляется возможным ...
пишите мужики ... не нужно опасаться ошибиться или кому-то показаться далеким от чего-либо ...
учиться учиться и учиться ... не помню кто сказал
пока попробую перерыв сделать в общении ... не перегрызитесь тут :friends: :hi:
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 апр 2017, 19:01
Обьясню: рассказать для других, как я нашел решение. Другими словами, делиться опытом. Вроде все стараюсь аргументировать, а не просто "я так считаю".
Я ее проделал. Еще в прошлом году. И рассказывал. А сейчас, с учетом прошлого года, сделал немного по-другому. Получилось шикарно. А молча- кто хочет, может работать молча. Я считаю это ущербным подходом.
Проблема в том, что те, кто пытаются втолковать, не аргументируют, почему их способ лучше, а мой хуже, или хотя бы в чем различие. А только "я так делал". Еще не забываем, что у меня свои, особенные условия. Я не навязываю свое. А просто делюсь своими наработками. Кто поделится своими - буду благодарен. Если кому-то пригодятся мои- буду рад, что кому-то помог.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты я раньше прошивал через ленту ... правильно подобра полнонный шнур, нить и игла решают проблему - а) игла тупо раздвигает ячею, а не рвет ее, б) нить и волокна ленты - закрывают дырку от иглы как чопик ...
Возможно. Но мне слейка "на коленке" заняла 15 минут, и потратил полтюбика на 260 мл силикона и 15 метров бумажного скотча.

Возможно, если делать мешок на метров 15, из мельничного газа, и на обьем воды кубами в минуту, то сшивка шнуром, да через ленту будет куда лучший вариант.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]9623[/post] За чем темы создаёш тогда?[/quote]
Обьясню: рассказать для других, как я нашел решение. Другими словами, делиться опытом. Вроде все стараюсь аргументировать, а не просто "я так считаю".
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]9623[/post] а проделай работу молча с весны до осени и поделись наработками.[/quote]
Я ее проделал. Еще в прошлом году. И рассказывал. А сейчас, с учетом прошлого года, сделал немного по-другому. Получилось шикарно. А молча- кто хочет, может работать молча. Я считаю это ущербным подходом.
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]9623[/post] Тебе мудрые, битые работой и опытом люди не могут втусовать.[/quote]
Проблема в том, что те, кто пытаются втолковать, не аргументируют, почему их способ лучше, а мой хуже, или хотя бы в чем различие. А только "я так делал". Еще не забываем, что у меня свои, особенные условия. Я не навязываю свое. А просто делюсь своими наработками. Кто поделится своими - буду благодарен. Если кому-то пригодятся мои- буду рад, что кому-то помог.
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]9625[/post] я раньше прошивал через ленту ... правильно подобра полнонный шнур, нить и игла решают проблему - а) игла тупо раздвигает ячею, а не рвет ее, б) нить и волокна ленты - закрывают дырку от иглы как чопик ...
ты даже не представляешь какие иглы есть для промышленных машинок, оверлоков и т.д.[/quote]
Возможно. Но мне слейка "на коленке" заняла 15 минут, и потратил полтюбика на 260 мл силикона и 15 метров бумажного скотча. :) Возможно, если делать мешок на метров 15, из мельничного газа, и на обьем воды кубами в минуту, то сшивка шнуром, да через ленту будет куда лучший вариант.
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]9627[/post] Я не навязываю свое. А просто делюсь своими наработками. Кто поделится своими - буду благодарен. [/quote]
Вот и я делюсь, а в ответ слышу - аргументируй!...
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 апр 2017, 22:00
Правильно. Для чего лоток для парящей в толще воды ткани?
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]9635[/post] а в ответ слышу - аргументируй![/quote]
Правильно. Для чего лоток для парящей в толще воды ткани?
-
Cool2000
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Cool2000 » 22 апр 2017, 07:18
fisherman писал(а):Источник цитаты Очень рад, если честно. Руслан , фото и видео по возможности делай пожалуйста. Будет очень интересно посмотреть
Привет, Дима ...фамилию малость перекрутил ... но не суть важно ... кому надо - знают...
и я рад ... заводской способ начал "практиковать" относительно недавно на чужих хозяйствах - за пару лет помотался по всей стране - где просто смог видеть, позадавать вопросы, где поучавствовал в бонитировке, инкубации вплоть до личинки ...
сам понимаешь - частная собственность, авторские права, конкуренция и все такое - поэтому даже те фото и видео что есть - лежат под замком ... светить не могу ... что разрешат - покажу
Cool2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=97]fisherman[/url]"][post]9633[/post] Очень рад, если честно. Руслан , фото и видео по возможности делай пожалуйста. Будет очень интересно посмотреть[/quote]
Привет, Дима ...фамилию малость перекрутил ... но не суть важно ... кому надо - знают...
и я рад ... заводской способ начал "практиковать" относительно недавно на чужих хозяйствах - за пару лет помотался по всей стране - где просто смог видеть, позадавать вопросы, где поучавствовал в бонитировке, инкубации вплоть до личинки ...
сам понимаешь - частная собственность, авторские права, конкуренция и все такое - поэтому даже те фото и видео что есть - лежат под замком ... светить не могу ... что разрешат - покажу
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 22 апр 2017, 08:36
Итак, вода шла сутки в полную трубу Ф 200 мм. Мешок даже не раздулся, как был в самом начале свободно парящим. таким и остался. Внутри с килограмм всякой всячины- тритоны, личинки стрекозы, плавунцы. Основная масса -это циклопы и коретра. И много нитчатки.
Ради интереса заехал в аквариумный салон предложить за топливо забирать у меня - а они с обеда лишь работают... Сижу думаю- сушить или не заморачиваться... Попробую на сито в гараже кинуть - само собой высохнет или нет.
Aleksej2000
Итак, вода шла сутки в полную трубу Ф 200 мм. Мешок даже не раздулся, как был в самом начале свободно парящим. таким и остался. Внутри с килограмм всякой всячины- тритоны, личинки стрекозы, плавунцы. Основная масса -это циклопы и коретра. И много нитчатки.
Ради интереса заехал в аквариумный салон предложить за топливо забирать у меня - а они с обеда лишь работают... Сижу думаю- сушить или не заморачиваться... Попробую на сито в гараже кинуть - само собой высохнет или нет.
-
Cool2000
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Cool2000 » 23 апр 2017, 07:58
преждем чем до этого дошло - Данил, Владимир, Петр Николаевич и т.д. - 5 лет в институте .... потом у кое-кого аспирантура и научная работа ... кто-то на хозяйстве ... потом это сделал проверено годами работы ..., но дело не только в этом ...
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Но мне слейка "на коленке" заняла 15 минут, и потратил полтюбика на 260 мл силикона и 15 метров бумажного скотча
И сушка ночь .... а если шить - то 15 минут на машинке+кот-Матроскин ....
Ты еще про такое подумай:
в то время когда советские космические корабли бороздили просторы вселенной, у главного рыбовода который в сети 11рыба - не было на каждом углу строительного супермаркета и клея силиконового тем более ... эбокситка наше фсьо ... и то с таким трудом доставали
я же поьзовался тем что нашел в книжке старой и в ближайшем рыбхозе подсмотрел ....
так шо - силикон вполне себе интересно ... посмотрим как он себя в работе поведет ... ты пишешь - дофига нитчатки и прочего мусора ...
Cool2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]9627[/post] А только "я так делал"[/quote]
преждем чем до этого дошло - Данил, Владимир, Петр Николаевич и т.д. - 5 лет в институте .... потом у кое-кого аспирантура и научная работа ... кто-то на хозяйстве ... потом это сделал проверено годами работы ..., но дело не только в этом ...
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]9627[/post] Но мне слейка "на коленке" заняла 15 минут, и потратил полтюбика на 260 мл силикона и 15 метров бумажного скотча[/quote]
И сушка ночь .... а если шить - то 15 минут на машинке+кот-Матроскин ....
Ты еще про такое подумай:
в то время когда советские космические корабли бороздили просторы вселенной, у главного рыбовода который в сети 11рыба - не было на каждом углу строительного супермаркета и клея силиконового тем более ... эбокситка наше фсьо ... и то с таким трудом доставали :?
я же поьзовался тем что нашел в книжке старой и в ближайшем рыбхозе подсмотрел ....
так шо - силикон вполне себе интересно ... посмотрим как он себя в работе поведет ... ты пишешь - дофига нитчатки и прочего мусора ...
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 08:01
Но мы занимаемся этим сейчас, и исходить нужно из наших теперешних реалий.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты так шо - силикон вполне себе интересно ... посмотрим как он себя в работе поведет ...
Месяц работы каждый день на сачке по 2-3 часа в прошлом году - все очень хорошо. Да и не будет ему ничего. Работаю с ним уже лет 15.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:Пойду сейчас посмотрю- сачок лежал всю зиму в неотпливаемой машине не на ходу- что с ним стало или нет.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]9696[/post] в то время когда советские космические корабли [/quote]
Но мы занимаемся этим сейчас, и исходить нужно из наших теперешних реалий.
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]Cool2000[/url]"][post]9696[/post] так шо - силикон вполне себе интересно ... посмотрим как он себя в работе поведет ...[/quote]
Месяц работы каждый день на сачке по 2-3 часа в прошлом году - все очень хорошо. Да и не будет ему ничего. Работаю с ним уже лет 15. :)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:[/color][/size]
Пойду сейчас посмотрю- сачок лежал всю зиму в неотпливаемой машине не на ходу- что с ним стало или нет.